海南酒店诡异高价下的肥皂剧

杭州开元名都大酒店

  春节是海南旅游的旺季,酒店随行就市应时而涨,本来属于正常的市场盘整。可是,虎年春节前夕,海南酒店却放出了大大的价格卫星,诡异到让人瞠目结舌的地步。五星酒店的平均预定价格都在万元以上,四星级的酒店也由千元以下猛涨到2000多元。 

  不过,海南酒店价格的涨声一片,只不过是人为炒作的幻象。节日期间,海南酒店入住率不过50%左右,一些游客畏于高企的住宿价格甚至搭起帐篷宿营。7天长假刚过,四星、五星酒店的价格就直线回落,两三千的房价缩水到千元以下,两万多的降到了两三千元。海南酒店房价像过山车似得来去匆匆,就像一场诡异的市场肥皂剧,留下的是这个海岛依然处于低端幼稚状态的市场氛围。 

  更尴尬的是,被酒店高价炒作旋风卷进来的游客们,则是大呼上当。岛上五星级的酒店,提供的依然是低档次的服务,高价格的消费和低品质的服务形成了鲜明的对比。 

  海南酒店的诡异高价,不过是海南房市泡沫大戏中的一个场景而已。据悉,春节期间,海南炒房团已经发出撤离信号。以作为海南房市标杆的凤凰岛项目为例,春节报价虽高达10万元/平方米,但有投资客最低只开出不到5万元/平方米的价格,就放出之前买下的房源。更有投资者连“房影”都没看到的情况下,第一天买房第二天卖出。显然,海南房市事实上已经异化为虚拟的买空卖空,美丽的海南岛被投机者导演为资本操作的利益场。而这,恰恰也发出了海南房市泡沫即将破裂的危险信号。市场铁律向来如此,聪明的投机者向来不会“恋战”,只有那些穷尽收入被误导的中小投资者才会懵懂坚守到最后,从而成为海南房市的终极受害者。这,才是最危险的———美好愿景的“海南国际旅游岛”尚未建成,就留下了一大批伤痕累累的“房奴”。因此,是政府和投资者理性审视海南房市的时候了。 

  闻风撤退的炒房团,终成肥皂剧的酒店价格涨跌,这一切都意味着“海南国际旅游岛”的概念利好已被操作殆尽。据说“股神”巴菲特有句名言:“要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。”现在看来,无论海南的房市还是海南的酒店,都应该从贪婪的吸金逐利状态回归到戒慎恐惧的市场常态。尤其值得一提的是,海南需要理性的决策设计和冷静的市场引导,摒弃操作政策概念的短线思维,从而把“海南国际旅游岛”当成实实在在的事业去做。 

  当“海南国际旅游岛”不再是乌托邦时,海南房市和酒店的涨与跌才不至于被投机冲动所左右,而成为正常的市场律动。 

友情链接

 新宇之星宾馆(杭州西湖店) 好家快捷酒店(杭州学院路店) 好家快捷酒店(杭州天目山路店) 杭州黄龙饭店 千岛湖海外海假日酒店 千岛湖外高桥大酒店 chinahotel

杭州城市花园酒店 杭州国际假日酒店 浙江文华大酒店 杭州星都宾馆 杭州银江宾馆 杭州湾大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杭州酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定